Более 320 шале откроют на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»

Более 320 шале откроется на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Работы по монтажу торговых павильонов завершат до 19 декабря.

Шале будут представлены в нескольких видах, включая французские павильоны, уже знакомые москвичам деревянные домики, деревянные шале нового дизайна (их можно будет увидеть на Садовом кольце), а также стеклянные соты и оранжереи, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что ассортимент продукции, которую можно будет приобрести в павильонах фестиваля “Путешествие в Рождество”, определится в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что темой украшения Москвы на этот Новый год станет театр. Новогоднюю елку на Славянской площади украсят портретами Константина Станиславского, Владимира Немировича-Данченко, Евгения Вахтангова. На елках будут театральные маски, отсылающие, к примеру, к спектаклю «Турандот». В праздничном оформлении будут использовать театральные кулисы.

В этом году в городе буду работать 20–25 площадок во всех округах. Там построят ледяные горки, фотозоны и поставят новогодние ели. Также с середины декабря столицу начнут украшать уличными открытками. В городе развесят около тысячи плакатов, билбордов, афиш и стикеров с поздравлениями.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в пятый раз. Площадки будут работать с 22 декабря по 14 января. В этом году фестиваль посвятят театру. Главные мероприятия пройдут на Тверской улице и Красной площади, а также на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, на Рождественке, Новом Арбате, Арбате и в Камергерском переулке, на Тверском и Гоголевском бульварах, в Климентовском переулке и Новопушкинском сквере. Впервые фестивальная программа будет представлена на обновленном Садовом кольце.

Поделиться с друзьями: